Придём с тобой и посидим

К повести Константина Воробьёва
   " Вот пришёл великан"



Придём с тобой и посидим на этом дереве упавшем,
Где ландыши, перекликаясь, чуть слышно-
Будто  из  фарфора,  чисты, белы,  слегка прозрачны,
Звучат мелодией  чистейшей, нежнейшей,
В воздухе   вечернем ,  медовом  и слегка горчащем

Угрюмый папоротник лапку доверчивую нам протянет-
Свой листик  завернув в спиральку на самом на конце
И каплю росы уронит  незаметно, в сухую хвою.
Из - под листьев , вдруг выглянет малыш маслёнок,
Задумавшись , он свой беретик на самые  глаза натянет.

Притихнет. Мы притихнем тоже, в вечерней растворясь истоме.
Не видимое, где-то солнце, за кронами глухих деревьев,
Спускается за горизонт, который невидим тоже, забирая
С собой клочки  дневного света, что застревают между веток...
И никого и ничего на много километров кроме..
Ночного неба, звёзд и кроме луны загадочного света..


Рецензии