Догорел в небе алый закат

Догорел в небе алый закат,
И уже серебрилась луна.
Кто из нас, мне скажи, виноват,
Что иду в темноте я одна..?

Что за миг разлетелся мой мир
Самоцветов и сказочных грёз,
И устроили демоны пир,
Когда рухнул хрустальный мой мост.

Я порежусь осколками. Кровь
на ногах, а на сердце ожог.
Я, прощая тебе нелюбовь,
Скрою след окровавленных ног...

И потянутся дни чередой
Без объятий твоих и тепла.
Взгляд небес золотисто-немой
И кричащая гордость-зола...

И рассвет безутешный вдали,
И пурпурного солнца лучи...
Мне всю жизнь, как причуды Дали,
Залечи, замоли, зашепчи...

Наталия Армани   1 июня 2021
фото из интернета


Рецензии