чинарик

допустим зажигаю спички
и каждая из них
рождает огнь как будто птичку
что впредь драконий стих

в чащобах целлюлозной хмари
мир зажигаю я
се тлеет мировой чинарик
из урны бытия

и в нём гниющие события
недоброе добро
шевелятся как паралитики
ужасным болеро

и в нём гниющие события
плакатны кровь ОМОН
чугунных гирь резинок с литием
и прочей тьмы бомонд

и в нём гниющие событи
и не гниющий я
се ожидающие вскрытия
надзеподземных Ям

допустим зажигаю спички
и мир дурдомный псих
загнавший мозг в костлявый лифчик
сим знанием форсит

допустим зажигаю спички
из Я всхожу в неЯ
где неприличное прилино
глобальнее инь янь

допустим зажигаю спички
критический огонь
коптя затухнуть по привычке
ветвясь от Волги в Дон


Рецензии