герой леса

в лесу, случайным делом, я,
взляну на жизнь вдруг муравья:
что вижу, повседневный труд,
лишь восхищаться можно тут...
он с делом справится любым,
тем более что собратья с ним...
кто б ни напал, огромный он,
для нас не столь велик уж слон...
в бой вся ватага муравьёв,
и каждый умереть готов...
не ждёт наград и похвалы,
подумать коль, не столь малы...
оценку дав течения дней,
сказать что может муравей:
да, я расходный материал,
что видимо с рожденья знал...
и этим я не огорчён,
природы это ведь закон...
зато продолжусь я в других,
пусть даже голос мой затих...
взглянув, задумаешься "кто ты...
а человек ли царь природы?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.