Самоконтроль

Себя проверяю дотошно,
Как будто в разведке служу.
Вот это – нельзя, это – можно,
А это – секрет, не скажу.

Похож на весы стал с годами,
Которым не хочется врать.
Немногое сделал словами,
Но много успел не сказать.

Сверяю часы с небосводом,
Сверяю с собой небосвод.
Спешу поздравлять с Новым Годом, –
А вдруг он уже не придёт.

Пытаюсь хорошим казаться,
Не стою того – но кажусь.
Отвык чудесам удивляться,
Но людям всё время дивлюсь.

Сверяю былое с грядущим
В болоте сегодняшних дней.
Идейно завидую пьющим,
Что нет у них трезвых идей.

И нет мне по жизни покоя,
Себя из себя вывожу.
Однажды все тайны открою,
Ведь я никому не служу.


Рецензии