Светило клонится ко сну...

Светило клонится ко сну, оно  устало
Скользить по снегу жертвенным лучом.
Страницы  дня оно пересчитало,
Замкнув их в кассу памяти  ключом.

И жаль его, и даже чуть тревожно
С  приходом надвигающейся тьмы.
Как будто ощущаем даже  кожей,
Что с белым светом расстаёмся  мы.

Что вот сейчас...сейчас...ещё немножко,
И окунётся в призрачность   пейзаж.
Глухая  ночь засядет под  окошком,
Не сдерживая свой разбойный  раж.

Умолкнет мир, запорошённый  снегом.
Ночной метелью опояшет  дом.
И волки, сбившись стаей пред  набегом,
Сверкнут глазами в роще за прудом.


Рецензии