К. Сомов Дама в голубом

Да, эта Дама безупречна,
И Сомов нам ее навечно
В своем портрете написал.
В роскошном длинном синем платье.
Как много следует понять нам:
И бледного лица овал,

Глаза печальные модели.
Усталость, боль в них в самом деле,
И та щемящая тоска.
На фоне века уходящего
Нам женщину из настоящего
Писала трепетно рука

Средь зелени в старинном парке.
Портрет поистине подарком
Является не обессудь.
Возвышенный и романтичный,
Реальной дамы, поэтичный.
И в этом явно жизни суть.

До глубины проникновенья,
Прекрасной Дамы, без сомненья,
И стройный женский силуэт,
И складки мягкие, и тени...
И преклоняю я колени...
Художник - мастер и эстет.

Диалог с В.Константиновым:

http://stihi.ru/2021/05/24/2586


Рецензии
И картина, и стихи доставили огромное удовольствие!) Хорошего дня!

Анна Евгеньевна Васильева   13.06.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Елена Ярина   14.06.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.