Не знаем мы, что спрятано в душе

Не знаем мы, что спрятано в душе,
Скрывается в углах во тьме от света.
На перый взгляд, приличного вполне,
Приятного снаружи человека.

Бывает так: приветливо кивнёт,
Одарит вас улыбкою радушно.
Случись беда - в глазах увидишь лёд.
Не помощи дождёшься - зимней стужи.

Встречались мне по жизни молчуны,
На внешность неулыбчивы, суровы.
Они легко у тяжелобольных
Снимали боли страшные оковы.

Душа - сосуд, подаренный Творцом.
Пустым даётся людям при рождении.
От них самих зависит целиком,
Какого сорта будет наполнение..


Рецензии
Не только от них, но и от родителей, воспитателей и учитилей...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   01.06.2021 15:59     Заявить о нарушении
Согласна, в перые годы от семьи и окружения. Спасибо за прочтение и отзыв!

Ольга Загоруйко 2   02.06.2021 10:51   Заявить о нарушении