1758. Когда я вижу...

31.05.2021
Когда я вижу солнце на закате,
Себя опустит в моря глубину...
Когда я вижу, только выплывает,
Поднявшись снова в неба синеву...

Ловлю себя на мысли, что все думы,
Не о движеньи солнца во все дни...
А то, что... всё творенье Божье чудно,
Пока к нему не прикоснёмся мы.

Когда рисунок месяца я вижу,
В течении ночного ручейка...
Дыхание ночное как бы слышу,
И звёзд, не перечислить мне, глаза...

Ловлю себя на мысли, что мечтою...
Совсем не в серебре ночной воды,
А то, что небо, словно пеленою,
Закрыто от меня,  и все пути...

И только путь и пыль дорожной дали,
Идущая навстречу и за мной...
Не окрыляет звёздными мечтами,
Лишь только Васильки стоят стеной.

И синих тех цветов надежды цветом,
Он охраняет путь мой в суете.
Не в золоте и серебре ответы,
Господь даёт всё в маленьком цветке.

Когда смотрю на Василёк цветущий,
Одно лишь слово снова вспоминаю.
Надежда! Дай мне силы Всемогущий!
Лишь только с ней я по земле шагаю.
                W. Urban


Рецензии