Июнь

В подсолнухе на бирюзовой ножке
Вздыхал украдкой средь весенних трав :
"Ну подождите вы еще немножко,
Я  покажу вам свой клубничный нрав!"

Он лапками за небо уцепился,
Прогрыз янтарный ворох звёздных струн,
И из тумана ёжиком скатился
Мне на ладони — ласковый июнь.

Смотрел с восторгом в небо голубое,
Акаций молоко парное пил,
И неудачи яблоко гнилое
Прочь утащил, на иглы нацепил.

Шуршал в ночи небесной занавеской,
Обнявшись с кошкой слушал — дождь пошёл.
Его любить имеем повод веский —
Всё летом будет просто
 ХО-РО-ШО!


Рецензии