Серафима Ананасова

вылечи меня, поврачуй
видишь во мне не осталось чувств
мой стакан не то что на половину - пуст
я сдалась, я плохая, трус
слышишь? мерзкий и громкий хруст
это трещина, - всей спины моей вдоль

поврачуй меня

вылечи эту боль.

поколдуй.
отведи от меня беду.
я юродива и бесплотна - я чистый дух
поколдуй надо мной, пошамань
словно мы с тобой инь и ян
словно жизнь для тебя это я
я ведь щепкою столько плавала,
позабытая оком божьим

излечи меня
от лукавого,
сохрани меня,
если
можешь.

я прошу тебя, излечи.
видишь Бога?
он всё молчит,
одинок и горек, стоит
словно в рай потерял ключи.

ну хотя бы от этого меня излечи.

излечи меня от молчания, научив молчать
научи меня быть твоей и не замечать
как уходишь громко - шаги как взрывы,

излечи меня, вскрой нарывы.

изведи меня, не оставив на камне камня,
сделай полой, вакуум - тоже выход
я зависла, застряла, мне имя - память,
ну так вычеркни же меня отовсюду ты хоть.

поврачуй меня, проведи обряд,
и не важно религия или магия
чтобы я, ну вот просто я,
не заметила как горят
за спиной у меня горят
города, государства, флаги
законы,
книги,
искусство,
люди - все, о ком я пишу.

не хочу оставаться памятью - излечи меня.
я прошу.


© Copyright: Серафима Ананасова, 2016
http://stihi.ru/avtor/ananasovas
Свидетельство о публикации №116092204922


Рецензии