Бытовуха!..

Слегка нарушив календарь,
Тепло - куда-то отошло?
Июнь, конечно, не январь?
Нам плюс шестнадцать - подошло!
В квартире? Саморазагрев!
Плита? Спасительно тепло!
Кому-то "капает" на хлеб?
Мышленье ЖЭКа - так, ведь, шло?

Приказ об этом отдал мэр?
Иль тот, кто бдит людской комфорт?
В котельных? Нету полумер!
Отключат: нам всем - отворот!
А то топили - до жары!
В хозяйстве гибкость - не нужна?
Останкино! Ты нам - не ври:
Прогноз-то - кто передала?
Закалка? Если не больной,
И градус тела - в мозг не бьёт?..
В Сибири снег идёт шальной!
А к нам такое - не придёт?..

01.06.2021


Рецензии
Добрый день,Олег Николаевич.
Понравилось!
Это вечная проблема!
Гибкости нет в ЖКХ.
Жарко-топят,класс-система!
Не топить в мороз,ха,ха...

Мила Арская   08.06.2021 12:38     Заявить о нарушении