Исповедь

Мы любим себя сами
Старательно калечить.
Мечтаем ушибиться,
Потом себя жалеть.

Мы обожжём глазами,
Но тянемся навстречу.
Нам хочется лечиться,
Но нравится болеть.

Мы разделили время
На травмы и ошибки,
Как будто с пользой тратить
Его не суждено.

Мы тащим это бремя
С блаженною улыбкой.
Мы видим в этом счастье,
Что небом спасено.

Мы движемся куда-то,
Но думаем о прошлом.
Мы знаем - как ни пробуй,
Судьбу не изменить.

Нам хочется забыться
В отравленном и пошлом,
Во всём увидеть злобу,
Во всём себя винить.

Отчаянно стремимся
Казаться всем смелее,
Но закрываем лица
И просим не смотреть.

Мы проиграть боимся,
Но победить не смеем.
Нам проще не светиться,
Чем заживо сгореть.


Рецензии