В душе начала лета флаг я поднял!

      ***
Проснувшись, поздоровался с июнем
И пожелал ему счастливого пути,
И чтобы тридцати всем его будням
Легко и радостно с ним было бы идти!

И чтоб меня  с собой в дорогу брали,
Не оставляли дома одного меня;
И где б в просторах лета ни бывали,
Мы вместе бы шагали, радостно звеня!

Июнь сказал, что моему желанью
Он будет помогать сбываться каждый день,
Но только каждой утреннею ранью,
Чтоб я ему ни слова, что вставать мне лень.

Ему я, после сна зевая сладко,
Что он просил, дал обещанье выполнять
И обещанье записал в тетрадку,
И он заверил мне, поставивши печать.

Вот так я поприветствовал сегодня
Июнь  с утра, встречая первый день его.
В душе начала лета флаг я поднял,
Как символ состоянья счастья моего!
---------------01.06.21--------------


Рецензии