Лезвие

Она упирает мне лезвие в кожу
И знает, что я безоружен.
А был бы я с чувствами капельку строже -
Быть может, я стал бы ей нужен.

Забывшись, я прыгнул под воду однажды,
А нужен был только глоток.
Так глупо в воде, что спасала от жажды,
Я прежде тонуть бы не смог.

Она ищет карту, которой не знала
И смотрит в глаза, что напротив.
Она не найдёт её - я показал ей
Все козыри в своей колоде.

 И в каждой войне, что она затевала,
Я с радостью сдался без боя.
Я знаю, она не об этом мечтала,
Когда побежала за мною.

Теперь она в курсе душевных ненастий,
Сомнений, признаний и мыслей...
Теперь она счастлива? Нужно ли счастье,
Когда ты не видишь в нём смысла?

Теперь она знает про всех моих бесов
И всех моих ангелов, только
В глазах её нету сейчас интереса
И жалости нету нисколько.

Но нету на свете и близко похожей,
Другую такую не встречу.
Она упирает мне лезвие в кожу,
А я подаюсь ей навстречу.


Рецензии