***

Я счастья памятник воздвиг.
Построил я наш дом.
Я постелил цемент.
На то, ведь я поэт.
Себя, тебя я в нем смешал.
Тебя,  себя и нас я с горечью терял.
Терял мгновенья, дни,
Зыбучие часы.
Терял любовь и ссоры.
 Терял я за двоих.
Я думал, что я большее.
Что больше, чем я и ты.
Но вот теперь нет нас.
И буду я один.
И вроде все вернуть,
Всё также.
Два счелчка.
Но чувствую, что я пропащая душа.
Что потерять могу я.
Тебя я в два счелтчка.
И что вся жизнь моя закончится с нуля.
Я мог бы распороть прекрасное лицо.
Что смотрит на меня,
Чрез зеркало-стекло.
Я мог бы зубы выбить,
Себя я мог убить.
Но был ли смысл в этом.
И стоило ль творить?
Печально мне от мысли,
Что делаю я боль.
И что моя любовь - бессовестный пароль.
Что ведом лишь тебе.
Тебе лишь, мое солнце.
Бываю холоден к тебе.
К тебе бываю страстен.
И жалуюсь всегда.
Я на свою судьбу.
Не справедлив бываю никогда и ни к кому.
Мне жаль печаль в твой дом преподносить.
Не знаю как ты можешь с таким подонком жить.
Прости моя, любовь.
Прости, моя печаль.
Но мне себя не жаль.
Совсем себя не жаль.
Мое сердечко алое колышется в ответ.
На твоё слово нежное.
На тёплый твой привет.
Прости за всю ту боль, что я тебе принёс.
Не мог я пережить,
Скитаний через звёзд.
Мне горестно усшлышать твой горестный привет.
Люблю я тебя так, что сил моих уж вовсе нет.


Рецензии