Природное похолодание...

Весна так слезливо прощается,
А лето,- дождем начинается,-
Тоскливо вещает заранее
Природное похолодание…

Ждет марево лишь беспроглядное,-
Погода не чтит, что нарядное,
Сберечь красоту не старается,
Безумствует злостно и мается…

Купает цветы с буйно- травами
И властвует грозно дубравами,
Совсем скрылось солнце за тучами,
Сверкающими и гремучими…

Всем движется миром давление,
Но скоро придет потепление,
Темп жизни покроется чистыми
Лучами от радуг,- игристыми…

Вот-вот свет наполнится взлетами,
Весь воздух покроется нотами,
Что славятся птичьими трелями,
Незримыми в ритмах качелями…

Есть краше всего, разноцветнее
То лоно во времени,- летнее,
Когда жизнь теплом согревается,
И солнечным светом венчается…

Моя пора жизни,- осенняя,
Но летом – волна вдохновения,-
Не зря называется красное,-
Растет и несет все прекрасное…
01.06.2021г.


Рецензии