С росою в поле выйду

С росою в поле выйду.
Трава кругом не смята.
Я обо всём забуду.
Мне ничего не надо.

Лишь видеть мир глазами
Из солнечного детства,
Любуясь небесами
С березкой по-соседству.

Да слушать как кукушка,
Кукует сердобольно,
А рядом на верхушке
Берёзы белоствольной

Сороки-говорушки,
Встревожившись, стрекочут,
Воркуют две подружки
Без умолку до ночи.

Полуденное солнце
Из-за деревьев вышло,
А голоса - то звонче,
То еле-еле слышно.

Но мы не замечаем -
Бежим все мимоходом:
Душою обмельчали
Вдали от тайн природы.


Рецензии
Да, действительно - душою обмельчали...

Зоя Храмцова   08.06.2021 08:52     Заявить о нарушении
Не только обмельчали, ещё и очерствели, разучились радоваться. Спасибо, Зоя.

Тамара Старовойтова   08.06.2021 19:24   Заявить о нарушении