В саду

В саду несвященном
осыпались вишни и сливы.
любовь откровенна,
светла, молода и красива.

Две жизни сложились
в одну, по своей половине.
Она появилась
светла, молода, неповинна.

Две жизни прижались
друг к другу, судьбой и душою.
Любовь состоялась
простою, хорошей, большою.

В саду несвященном,
которою поздней весною,
любовь неизменно
мешается с горькой тоскою.

У замыслов прошлых
уходят заветные смыслы.
И пришлые пошло
растопчут и жизни, и мысли.

В саду несвященном
осыпались слухи и весны.
Любовь совершенна:
и рано, и ныне, и поздно.

И верьте, не верьте,
ни в чем никогда не повинна.
Без скорби и смерти.
Из равных и двух половинок.


Рецензии
Опять Ваш сад, Людочка)) Я его полюбила по Вашим стихам.
Пусть несвященный, но стихами всё-таки освящён. И пусть хранит любовь!

Валерия Салтанова   01.06.2021 17:09     Заявить о нарушении
Пусть, Лерочка!

Людмила Трембач 2   01.06.2021 22:22   Заявить о нарушении