Зачем пытаемся быть кем-то?

От нас все время что-то ожидают
Знакомые, коллеги и друзья.
И мы, шаблонам соответствовать пытаясь,
Уходим постепенно от себя.

И от себя себя порою пряча,
Уже не понимаем, где же мы.
И, знаете, огромная удача
К себе вернуться...или хоть идти.

Зачем же мы пытаемся быть кем-то?
Чтобы почувствовать, что миру мы нужны.
Чтобы увидеть свой кусочек света,
Понять, что все же значимы, важны.

Никто другой, пусть даже близкий самый,
И даже самый любящий из всех
Не может дать нам ощутить то самое,
Когда ценнее нас на свете нет.

Мы ценность ощутить способны сами
Через принятие и честность, и любовь.
И жизнь наполнить нашу чудесами,
К самим себе лишь повернувшись вновь.


Рецензии