Без ожиданий

В.
Меня не трогают эти строки. Зачем?
Это все и не стоило начинать в том прошлом,
Когда жизненный строй был еще не разворочен,
Когда мечты звали куда-то. И - с кем...

С кем бы начинать эти глупые верховодни...
Я всю жизнь - только "я". Без излишне витиеватого "мы".
С комплексом проблем и комплексами проблемными.
В том, далеком, 14м году, думала, что - равны.

Слава богу, жизнь сразу все показала.
Да, попробовала, помучилась, поняла - не мое.
И зачем, плакала тогда, мучилась, ждала, звала? Все,
Равнодушие, потом зачем-то дружбу с тобой испытала...

И вот, подведу итог тех давних страданий.
Ты - как пост "почему не надо тащить в дом ежа".
Ничего хорошего. Ничего замечательного. Ничего, да.
Ты уехал, и, надеюсь, навсегда. Без ожиданий.


Рецензии