Яков Кедми молодец

Да, Яков Кедми – молодец,
Что Сталина он защищает.
Почтенным будет тот отец,
Кто сына в правде воспитает,

Расскажет всё, как было там,
Когда страна в дыму рождалась,
Когда распалась пополам
Империя (такая жалость),

Но не земля, а весь народ
На красных – белых поделился,
И с шашкой наголо во фронт
На брата брат в бою сходился.

Народ – что тесто… Тот замес
Крутым по сути оказался,
Он строил города и ГЭС
И быстренько с колен поднялся.

Но новая беда пришла:
Фашисты перешли границу…
И докатилась та война
Аж до ворот родной столицы.

Тут подошла Сибири рать,
Ей ополчение в подмогу,
И стали фрицев изгонять,
Освобождая понемногу

Свою убитую страну…
И снова – труд восстановленья,
И каждый думал, что ему
Поручено страны спасенье.

Не счесть, конечно, людских жертв,
Положенных на поле брани,
Но и в тылу потери есть –
Болезни, голод и страданья…

Небезызвестный всем ГУЛАГ
Вносил свои поправки-смерти,
Когда травили, как собак,
Людей безвинных и не дерзких.

Кто этим всем руководил,
Кто твёрже был дамасской стали,
Войска направил на Берлин? –
Руководил тогда всем Сталин

И после возрождал страну,
Ведя её к большим свершеньям…
Но допустил всего одну
Ошибку – стал для всех мишенью

В делах расстрельных, роковых.
Его заочно обвинили
И, что решалось на троих,
Всё на него тогда свалили.

И каждый тыкал: – Он тиран,
Долой все памятники, бюсты…
А, оказалось, он – Титан,
И без него все планы пусты.

Вот и попробуй разберись
И рассуди всё справедливо,
Когда в тугой канат сплелись
Дела хорошие и злые…

А Яков Кедми – молодец,
Что защищает отца наций,
Построившего не дворец,
А государство мира, братства…

И нам его восстановить
С тобою в скорости придётся,
Чтоб внукам довелось пожить
В стране добра, любви и солнца.

1.06.2021г.


Рецензии