У столба

К столбу привязан и палач рубаху рвёт,
Священник, от тебя отречься предлагает,
Но как отречься?... Ты дарила мне полёт,
Толпа стоит и кровожадно губы ухмыляет.

Пластала плеть из кожи на спине ремни,
Ремни крошились на кровавые лохмотья,
Я зубы сжал, а мысленно орал: Не разлюби!
Кат скипидар на раны лил, плеть смазывая дёгтем...

И там где капала на землю моя кровь,
Не вырастет трава, не даст побега почка,
Палач хлестал за то, что я дарил тебе любовь,
И многоточья ставил вместо точки...

  Туапсе.  01. 06. 2021.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.