Их, всё же, ветер перемен остудит

Мечтая стать у Лиры соловьём,
Воспела Некто карканье вороны;
Читаешь – слёзы льются, ну, ручьём…
А красноречие! – Куда там Цицерону.
Уверена: ей в этом равных нет –
Надменно о других поэтах судит;
Она то уж в поэзии эстет! …
Вот в смыслах только малость словоблудит.
Таких поэтов развелось, о, сколь!
Поэзию взяв ловко, как дубину,
Бью Правду-матку поперёк и вдоль,
О том, что было в давние годины.
Зачем им это – да заказ такой
От мира сильных властных и богатых –
Им хаос нужен в памяти людской;
На то берут красиво-языкатых.
Одна из них и Некто будет эта –
Кто защищает Правду, тех и судит
С позиции великого поэта…
Их, всё же, ветер перемен остудит.


Рецензии
О, благодарю Вас за Ваш труд!!!
Поэтов много развелось,
Только иные врут.
С теплОм и почтением.

Анна Соул   07.07.2021 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.