Почему у кошки выросли усы

Сын погладил кошку, вдруг меня спросил:
- Почему у кошки выросли усы?
Кошка - это ж мама, а у мам их нет.
Как же мне доступней сыну дать ответ?

- А усы у кошки...Дай же мне сказать!
Усики - аннтенки, мышку чтоб поймать...
- И у тёти Сони, что метёт наш двор...
Сын продолжить хочет наш с ним разговор.

- Видел, тётя Соня, та, что двор метёт,
Так же, как и папа, тоже пиво пьёт,
И у них, у тётей, в тех, что пиво пьют,
Так же, как у дядей, и усы растут?

И вопросы снова сыплются, как град,
- Почему у дедушки из носу торчат?
 - А... Усы у дедушки из носу торчат,
Чтобы щёчку бабушке ими щекотать!


Ольга Ткаченко, 13 января 2021 г.


Рецензии