Где найти...

Чем был виноват что уродился
В этой вот оплёванной стране,
Во главу угла поставлен принцип
Сохранить лицо и на войне,

Втихомолку с собственным народом,
Брать без наказанья, без хлопот
Все налоги частным мерзким сбродом,
И не подавившись от банкнот,

Обернув невинную овечку
Под иконостас блатных идей,
В морок языка и губ уздечки,
И в Закон– потворника нулей.

Шелестом вопит последний рублик,
Коркой апельсина жил оклад...
Рублик превратился в круглый бублик,
Где в нём дырку сделал казнокрад.


Где найти правителя-Мессию,
Чтоб жилось в стране не натощак,
Чтоб не превращал рубеж России
В жертвенный и донорский общак.


Рецензии