С первым календарным летним днём

Вот и наступило лето
В сапоги и плащ одето.
В Филипанах наконец-то
Расцвела в садах сирень.

Вышел я в футболке сдуру -
Утром холодно и хмуро,
В загородке бродят куры
С гребешками набекрень.

А по небу бродят тучи,
Тащат дождевые туши,
Где ты, яркий солнца лучик
В этот первый летний день?

Ты, любезный, расстарайся,
К нам сквозь тучи пробивайся,
Селянина- филипанца
Ободри и обогрей.
01.06.2021 г.


Рецензии