Иллюзий нет...

А ведь иллюзий в мире нет,
Все приготовлено не нами,
Кому-то мы дадим совет,
Кого-то мы забудем сами.

Кому-то открываем дверь,
Постель расстелим трав душистых.
Кого-то ждем всю жизнь теперь,
И в тайне прячемся от пришлых.

Кого-то ждем - гроза пройдет,
С душистой мятой чай заварим,
Душою теплой обовьем,
Свечи огарочек поставим.

На утро - вновь иллюзий нет,
Объятья как мираж расстают.
Закутавшись в потертый плед,
Я жду тебя... Снежинки тают...

В. Мартьянов      23.05.2021г.


Рецензии