Стараюсь я побольше слушать

Стараюсь я побольше слушать,
Поменьше говорить, молчать,
Чтобы житейскую людскую мудрость,
Как губка, всю в себя впитать.

Как много в жизни было горя,
Обид, нелепиц и невзгод...
Но также было много счастья,
Событий радостных из года в год.
Как люди радовались малому,
Как много пелось раньше песен,
Как все пускались в перепляс,
Как мир вокруг был интересен!

Я понимаю, жизнь неповторима,
И у внучат другие интересы...
Но хочется всё лучшее из жизни взять,
Подарками на ёлочке развесить.
Пусть выбирает каждый по душе,
(Житейский опыт может пригодиться)
Послушает, пощупает, сравнит -
Глоток из родника чистой водицы.


Рецензии