Символ Сибири

Впадаю я в анабиоз,
Здесь время свернуто в пространстве,
Где «Девы» в девственном убранстве,
В стране красивейших берез.

И средь берез я жизнь вдыхаю,
Зеленый липкий лепесток,
На ветке гибкой он «цветок»
В тени дерев тут отдыхаю.

Березы – символ всей Сибири,
У нас тайга: пихтач, кедрач,
И ельник есть, и карагач –
Тайга – хозяйка в этом мире.


Рецензии