Занавес

Вечера наши деревенские,
Не похожи на Ленинградские,
Вечер тёмный как в полночь.
Звёзды яркие не могут помочь.

На берегу не большой реки Лаж,
Такая луна, что серебрится сажа,
В дом проникает неоновый свет,
Сквозь красивую тюль занавес,
Сшила Женя в выходной до обеда,
К двадцатой годовщине Победы.

Двадцать лет на дорогу за лес,
Ходили встречать, кто то приедет,
Брат, отец, а может быть дед,
Вернуться, откроют её занавес,

Скажут ей: какая ты мастерится,
Ночь выколи глаз, закрыт навес,
Луна не спешит серебриться,
Звёзды-волки глазами сверкают,
Вечер, как и ночь не освещают.

По дороге не приезжают за лес,
Те, кого ждали уже двадцать лет,
Не кому Жени похвалить занавес.


Рецензии