Дети ни в чем не виноваты

Дети ни в чем не виноваты:
Ни в том, что привели их в мир,
Ни в том, что если час расплаты,
Солдаты выбъют дверь у хаты
И резко вскрикнут автоматы,
А мир останется немым.
 
Дети ни в чем не виноваты,
Ведь мы им строили фрегаты,
Чтоб мчали далеко от платы,
Чтоб мчали, рушили уклады
И не назвались бы людьми.
 
Дети ни в чем не виноваты:
Ни в том, что чтят все наши взляды,
Ни в том, что точный взрыв гранаты
Свинцом задушит детский смех.
 
Дети ни в чем не виноваты:
Ни в проститутской клоунаде,
Где облик доблести украден,
И честь давно померкла в смраде,
А девы возле фонарей.
 
Дети ни в чем не виноваты.
Но в ваши уши тонны ваты
общественности вбил кузнец.
 
Одна беда у всех детей -
Из года в год они взрослей.
 
17.05.16 (ред.)


Рецензии