Иногда мне жаль вдохновения...

Иногда мне жаль вдохновения,
оно уходит, как облако, как видение.
С ним уходит что-то, что в сердце маялось,
пело птичкой или монашкой каялось.

Что, пьяня, текилой текло по венам,
холодило дождиком или жгло геенной.
И казалось, этому нет конца и края,
и ни ада нет, и не нужно рая.

А потом - похмелье ли? пробужденье? -
в мир смотрю без этого наважденья:
всё вокруг такое же, но чуть-чуть иное -
что же было, Господи, в этот раз со мною?


Рецензии
И вот я снова за столом своим.
Я как возможность высказаться им.
А высказать других, о них скорбя,
И есть возможность высказать себя.

© Евгений Евтушенко

Мадам Арт   01.06.2021 19:01     Заявить о нарушении