Путь в никуда...

В подлунном мире столько зла.
Он подошёл к последней грани.
Грехи, как хищные пираньи,
Терзают души и сползла

Цивилизация на дно
Какой-то жуткой, мрачной ямы.
Но мы гордЫ и так упрямы,
Господь не нужен нам давно.

А дни безцельные текут.
Духовный Путь нам мнится бредом,
А отступление победой
В безбожном лоне вражьих пут.

Бесовский каркает эфир:
"Комфорт, удобства и свобода!"
От чести, совести в угоду
Мамоне и на тленный пир

Спешим за падшим дударём.
Сладка нам дудка крысолова.
Мы не желаем слушать Слово,
Как будто вовсе не умрём.

Всё осязаемее тьма,
Но мы не видим и не слышим,
Что бездны князь в затылок дышит -
Греховный путь лишил ума...


Рецензии
Всё точно: грехи- это путь вникуда. С теплом

Ольга Васильева 14   05.06.2021 15:20     Заявить о нарушении
Взаимно, сестра. Доброй ночи.

Елена Которова   05.06.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.