Одиночество

Здравствуй красивая,
Здравствуй достойная,
Здравствуй моя благодать!
Жизнь идёт, но она неспокойная,
Так жить - не жить, а страдать.

Нет тебя рядом и песня не слышится,
Слышу рёв бури и гром.
Мне без тебя не живётся не дышится,
Ветренный стал, словно шторм.

Хочеться видеть глаза с поволокой,
Губы твои целовать.
Но не могу, стала вдруг ты далёкой,
Мне остаётся, - мечтать.

Локоны шёлком, - по' ветру вьюжаться,
И ниспадают до плеч.
Мне без тебя не живётся не можется,
Этак и в твердь можно лечь.

Ночью не спится, душа моя мечется,
Думы мои - о тебе.
Хочется свидиться, хочется встретиться,
Но ты досталась не мне.

Жили мы вместе и в горе и в радости,
Всякое было в пути.
Горькие слёзы и вкусные сладости,
Но нам пришлось - разойтись.

Я шел тропинкой ненужною левою.
Шёл где весёлый кутёж.
Всёи споганил изменою первою,
Думал простишь и поймёшь.

Здравствуй любимая,
Здравствуй красивая,
Здравствуй мой лакомый цвет.
Добрая очень и очень ранимая,
В жизни твоей меня, - нет.

Петь я пытаюсь но песня не слышится.
Шквал душу рвёт, слышен  гром.
Мне не живётся и даже не дышится.
Нету любви,...пуст мой, - дом.


Рецензии