541. Цвет от волшебников...

Цвет “от волшебников”,
Образ космический!
Шарик на палочке, как леденец,
Грядка - ручей
Из плывущих “пузыриков”,
Шмель догоняет один
Чтоб присесть.
Ближе подходим:
Зелёные пестики,
Тонкие усики с черным зерном
И словно руки
Раскинуты листики
Рады, как дети, нам со шмелём.
Шарик из звёзд -
Сам звезда в приближении,
Грядка-ручей -
Как галактики хвост,
И фиолетовое головокружение
Мягко подхватывает в страну грёз...
Если б не шмель.
А он трудится, трудится,
Ползает сверху и снизу цветка,
Видно, понюхать цветок не получится,
Так полюбуемся,
Ведь - красота!


Рецензии