Равнодушие

               

                Судно любви разбиваясь о рифы,
                Непонимания и глухоты,
                На дно повседневности падают тихо,
                Осколки разбитой о счастье мечты.

                Грустно становится сердцу печальному,
                Оно ждёт лишь только крупицу тепла,
                Разве сможешь ты объяснить ему,
                Что в этом мире одна ты, одна…

                Что в нашей судьбе счастье лишь призрачно,
                Где-то витает, струится оно,
                Только немногим в ладони садится,
                А, остальным оно не дано!

                Вихрем кружатся мысли печальные,
                Вслед за любимым, а он, как назло,
                Мимо прошел своей гордою поступью,
                И не посмел глянуть в лицо.

                Так разбиваясь о равнодушие,
                Осколки мечты оседают на дно,
                И сердце бьётся всё глуше, и глуше,
                Потом на призыв не ответит оно…

                10. 06. 06. Ратинген. Какой сегодня чудесный день…   


Рецензии