Размышление о книге

Вы помните, как книга запрещалась?
И на кострах сжигались те труды.
Инквизиция с книгой расправлялась.
Сейчас же Интернета все плоды.

Стихи и сказки – книги исчезают.
Исчезнет пласт огромного труда.
Мы катимся куда-то в неизвестность.
Останется работа без конца.

Как будто крутится быстрей планета.
И время на раздумья больше нет.
Мечтать, читать уже не интересно,
А надо только слышать звон монет.

А книга воспитала поколенье.
На классиках росла вся молодёжь.
И развивался ум, душа и рвенье,
Чтоб сделать мир прекраснее ведь всё ж,

Чтоб сделать мир духовние, богаче.
Не в деньгах было счастье всё равно.
А счастье – только жить ценить мгновенье
И чувствовать душевное тепло.

Электронная - печатную заменит.
Но, что-то мы теряем для души:
Шуршание страницы непременно,
Запах краски, оформления красы...

Так много книги в жизни дали.
Спасибо им народ весь говорит.
Они ведь проложили путь в начале.
Ну, а прогресс сейчас их «победит».

                28 мая 2021 г.


Иллюстрация с интернета.


Рецензии
Ниночка, как же ты права! Права во всём! Наше поколение запоем книги читало!
Спасибо, что написала на больную тему.
С благодарностью,

Светлана Вольская   21.06.2021 10:43     Заявить о нарушении
Светланочка, очень рада твоему посещению. Пока проблема с интернетом, закончился лимит в этом месяце, так что могут отключить в любую минуту. Но с первого числа я с тобой обязательно свяжусь. Спасибо тебе огромное за прочтение и за понимание. Всего тебе самого, самого лучшего на свете желаю.

Нина Хмель   24.06.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.