Город кривых зеркал

Ты в моём королевстве за гранью зеркальной.
Здесь меняет наряд одуванчик, пушится тополь...
Всё привычно, всё так же, как в мире реальном,
Но отличие есть — тайный город Селевастополь.

Не побрезгуй советом и стороной пройди,
Попадешь в этот город — и больше не будешь прежним.
Пусть тебя обмануть попытается смех впереди,
Но не верь — это хохот шутов, сумасшедших вешних.

По ночам тихо плачет, скулит обитатель
Этих странных земель, его образ стирает море.
Искажённый в пространстве, измучен искатель.
Где же счастье, когда превращён рассвет в крематорий?

Отражения, бойтесь туда заходить!
Искажает и плавит он вас, как живой металл,
Разрывает на части как тонкую нить...
Селевастополь — мой тайный город кривых зеркал.


Рецензии