Неизбежность

Черты лица померкнут и забудутся
И образ твой сотрётся из души...
Пускай мечты, что никогда не сбудутся
Уйдут навеки в море тишины...

Мои слова, что были в прошлом сказаны,
Утонут в гуще шумных городов...
Не буду думать больше, что мы связаны,
Причины позабыв для этих слов...

Моя любовь, ни к месту так возникшая,
Уснет в душе и не проснется вновь...
И позабудется она, навек затихшая,
Непознанная до конца, моя любовь...

Лишь под покровом ночи вновь воспоминанием
Вдруг обретёт любимые черты
Тот образ, что останется в мечтаниях,
Тот образ безнадёжный - это ты...


Рецензии