Любопытство глухаря

Сегодня видел на дороге глухаря.
Птица смелая, с места не сошла.
В пяти метрах на машине я стою,
Наблюдаю, шевелиться не могу.
Глухарь важный по обочине идёт,
Косится на машину, не поймёт,
Откуда чудо это вдруг взялось,
Звук издает, но перед ним не лось.
Любопытство взяло верх над глухарём,
Колесо машины долбит клювом он,
Замер на мгновенье и с дороги в лес,
Мелькнул три раза меж деревьев и исчез.
21.05.21г


Рецензии