Как хорошо начиналось...

      ...Любить порядок предлагают,
      -Народ бесправием встревожен.
      Похоже, смутно Сами знают,
      А мы понять совсем не можем:
       
      У нас из главных - есть главнее,
      Средь равных нас - есть кто ровнее.
      Который год, уже подряд
      Про чудо - сказки говорят.

      Спасибо, рыба "дешевеет",
      Сошла инфляция на нет.
      Заметно стали здоровее -
      Скрывался в пенсиях секрет!

      Теперь оно, тогда, конечно,
      Уж станет точно, завтра лучше!
      Стремление, планы - безупречны,
      Страна! - становится Могучей!

      Ну что !? Коль надо - ещё туже,
      Мы пояса свои затянем:
      Давно нас учат - выбрось ужин!
      Обед разделим и не глянем!

      Куда идём, чего мы строим?
      Чего хотим, кто идеал?
      Ткачиха !? Комбайнер !? - Герои !?
      Сейчас воскрес бы кто - упал!

      Так нет! - Другие звёзды наши!
      Их знаем все - что говорить?
      Они не сеют и не пашут,
      На них взглянув, не хочешь жить!

      Не стоит нам смотреть в день прошлый,
      Плохое в нём, своё оставим.
      Китай идёт путём хорошим -
      Показывают часто - знаем.

      Ещё места есть - жить неплохо,
      А остальное - "Тьфу"! - Что зря!....
      - Ещё чуть-чуть, ещё немного -
      Восхвалим праздник Октября!

                01.06.2021      


Рецензии
Всё время надеемся на лучшую жизнь, а не получается. Ценности другие и идеалы, и не те герои,что трудом прославляли страну!

Черняк Нина Феофановна   16.09.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Каждый из нас любит свою страну и хочет, чтобы она процветала. А люди жили лучше, будем надеяться!

Черняк Нина Феофановна   17.09.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.