Позволь другому быть другим

Позволь другому быть другим.
Позволь себе себя в моменте.
Ведь ты и он неповторим,
Как Милла в "Пятом в элементе".
Когда не ждешь, что кто-то вдруг
Твои исполнит ожиданья,
Прервется твой страданий круг
И мир слегка раздвинет грани.
Без всякого: а он, а я,
Ну почему он, разве трудно?
Живи открыто не тая,
Не бойся показаться грубым.
Послушай, где-то там, внутри
Живет прекрассное сознанье.
Его ты тихо позови.
Будь смелым, принимай признанье:
Не хочешь ты быть кем-то им,
Не хочешь частью быть системы.
Ведь ты и он неповторим,
Не персонажи чьей-то схемы.
Ты уникальное ничто
Не бойся, в нем всему начало
В пустом пространстве видно все
Бросай к чертям все что мешало.
Позволь прекрасному сознанью
Тебя прекрасного вести.
Прими скорей без колебаний
Себя на правильном пути.
Без их оценок и суждений
Сравнений, обязательств, плат
Ты чертов персональный гений.
Я пробужденью брата рад.

1.06.2021


Рецензии