В таком пространстве места свету нет

Глухая ночь глядит в моё окно
И даже жутко как то если честно,
Где на дворе ни звездочки, темно,
Как будто мир засасывает бездна.

Вот так в душе озлобленной порой,
Где нет любви, ни веры и ни Бога,
Бездушный мир, холодный и пустой,
Сжимает сердце злобою порока.

В таком пространстве места свету нет,
Там даже тьма саму себя боится,
Могила, где лежит её скелет
И падший дух в изгнание томится.

Глухая ночь глядит в моё окно
Иль это я гляжу в себя на дно?


Рецензии