Тоска

Кусалась злой собакою тоска.
Зубами рвала душу всю на части.
Мне не оставила ни капли, ни куска,
Я вся была в её собачьей власти.

Сожрала изнутри и села выть
На тусклую Луну на небосклоне.
Под эти звуки стало тошно жить,
И как существовать в пустом "флаконе"?

Одна лишь оболочка от меня
Осталась, мило хлопая глазами,
Улыбками заученно маня,
Заученно жонглирует словами.

И по инерции шагают ноги в такт,
И руки в такт за ними успевают,
А на плечах есть голова - упрямый факт.
Там постепенно мои мысли умирают.

Тоска уйдёт, устанет злобно выть,
Уйдёт и без следа растает облаком.
Оставит без души на свете жить,
Пустою оболочкой, рваным коконом.


Рецензии