Круговорот природы

Дарит радость весна,
В нас любовь пробуждая.
Отойдя ото сна
Вся земля расцветает.

Дарит лето тепло,
Ярких красок палитру.
Красоты торжество,
Явит бренному миру.

Дарит осень печаль, 
Песнь тоски напевая.
В золотую вуаль
Всё вокруг облачая.

Подытожит зама,
Всю прошедшую данность.
В белых риз кружева,
Спрячет боль и усталость.

Версия от

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Жизнь, словно год, где затяжная осень
И бесконечно длинная зима...
Хоть за окном - безумных тридцать восемь!
А на душе - плюс-минус тишина.

Ещё, есть чувств беспечные осадки,
Увядшие листки календаря,
Рассыпанные на полу в достатке!
Но, это так не свято для меня...

Засыпал снег пушистым покрывалом,
Хоть кое где, под ним видна трава
И зелени пурпурное начало.
Контрасты времени, потоки, времена.

Ещё в шкафу, в запасе, полушубок
Обременяет тяжестью своей
Каких-то строк уверенность! Рассудок
Гуляет в осени последних, летних дней...

Шагать пока не трудно по дороге
И слякоть подморожена слегка,
И не скользят уверенные ноги,
Оставив след в незыблемом вчера.


Рецензии
Поленька, стихотворение мудрое
и прекрасное!
Каждое время года приносит свои
дары и красиво по-своему!
Прочла с восторгом и единомыслием!
Успехов в творчестве и солнечного лета!
С теплышками и солнышками!

Надежда Веденяпина   02.06.2021 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Надежда за внимание и добрые слова!
Приятно, когда есть родственные души.
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   02.06.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.