Что же в том, что все мы люди...

Что же в том, что все мы люди, раз не помним ни аза?
Оттого-то ноги, груди, попы, губы и глаза
отвлекают, и вдобавок – кресло мягкое, бабло,
а в душе у нас – огарок, пепел, битое стекло…

Ищем Божие намёки, всуе, в рыночных рядах,
ну а сами – одиноки, в деревнях и городах;
кто в скорлупках, кто в клетушках, кто-то в мыльном пузыре –
спим на каменных подушках, как личинки в янтаре.

В мире выспреннем, жестоком, суетливом, дорогом,
мы плетёмся по дорогам или бегаем бегом,
из пелёнок вырастаем, – чтобы глину замесить,
а порою умираем, не успев сообразить…

Впрочем, в думах мало толку (не возжечь уже глагол).
...Отыщи в стогу иголку, сделай сам себе укол,
чтоб реальность не казалось профанацией сплошной
и по венам растекалась суть обители земной.

2021


Рецензии
Классно, а главное верно!

Татьяна Сенченкова   01.06.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Денис Созинов   01.06.2021 15:46   Заявить о нарушении