1 июня

Весна, прошедшая, прошла, как сумасшедшая.
Был май с июльской жалящй жарой.
Без холодов приметы все ушедшие.
Случилось, не сбываются порой.

И впереди загадка есть о лете.
Что осень ранней ясно даже мне.
Весна опередила сроки светом.
И скоро будут ягоды в цене.

Я строю планы, хапнуть земляники!
Потом клубники собирать в лугах.
Грибов желаю с страстею великой.
Размяться на шагающих ногах.

Чтоб сверху щедро голубело небо.
Светило сбоку солнышко в глаза.
Иду спокойно, избегая бега.
Поблизости гуляет стрекоза.

Летает коршун длинными кругами.
Чтоб на щеках итогом был загар.
Чтобы меня и в плавках повидали.
У Озера, где мне поплавать дар.

Когда представлю я кусты черники,
где ягоды крупны, их можно брать,
то я кажусь мыслителем, великим,
Платону с Гегелем уж точно не догнать.

Сегодня только первый день июня.
Любимая тихонько спит вблизи.
Проснулся я, ну, она, сонуля,
всё знает и уверенно дерзит.


Рецензии