Перетягивание каната!

 Перетягивание каната!

Жить! И снова слышу Жить!
Боже! Как осточертело это слово!
А вокруг; давай, живи, держись!
Кто бы успокоил их ей-богу.

Люди;- неужели вам не всё равно,
Что и как со мною будет завтра?
И зачем вы ждёте от меня того;
- На что я уже ну просто наплевал!

Мне не надо вашей жалости и боли,
Боли мне своей сполна хватает.
Господи как хочется покоя,
Не ужели я его не заслужил.

День за днём и ночь за ночью,
Сколько можно так лежать?
Неужели мне судьба как в сказке,
Подарила в жизни второй шанс!

Может стоит оглянуться?
С силами собраться, встрепенуться!
И попробовать подняться
Нет! Боюсь; мне страшно, страшно!

Вот сижу в раздумье тяжком,
Чёрт возьми чего терять!
И сквозь боль, скрипя зубами;
Начинаю я вставать.

Сам себе нашёл подпорку,
Подсобрался, поднапрягся,
Раз;- Ни как, другой и третий;
Словно корни проросли уж на ногах.

 Вдруг толчёк! В глазах искрится,
 Ходит кругом голова,
Чувствую трясутся ноги,
 -Значит всё-таки стою?!

Да стою, ощупав ноги,
Покатилась вдруг слеза.
И не веря в это счастье;
Наконец открыл глаза.

Понеслось; сбежались люди,
Доктора, родня, друзья.
Плачут и кричат в испуге;
Ведь мы же верили в тебя!

Что ж ребята это правда,
Я действительно дурак!
И без вашего вниманья,
Не поднялся б ни когда!


Рецензии