Букварь надежды

Живу в стихах, живу и плачу,
живу и радуюсь, как встарь,
и открываю наудачу
потёртый детский мой Букварь.

И забываю сроки, даты,
слагаю буквицы навзрыд,
как будто живы все солдаты,
никто не ранен, не убит.

Как будто можно всё сначала...
И, правда, можно! Силен Бог!
Стоит корабль у причала,
ведь не вернуться он не мог.

И я не мог не возвратиться
к истёртым знакам букваря,
чтоб тайной мудрости напиться
в дождливый вечер октября.

Октябрь поёт, дождями моет
и в первый иней серебрит
мои слова, а ветер гонит
тоску, и сердце не болит.

На букве “Б” остановлюсь я,
часы замрут, всё замолчит,
и в край надежды возвращусь я,
и Бог в глаза мне поглядит.

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии